- Schneide die Limette in zwei Hälften.
- Gib die Minzblätter in ein Glas und zerdrücke sie leicht, um ihr Aroma freizusetzen.
- Füge den Zucker und den Saft einer halben Limette hinzu.
- Giesse den Gin hinein und rühre gründlich um, damit sich der Zucker auflöst.
- Fülle das Glas fast vollständig mit Crushed Ice.
- Giesse das Mineralwasser hinein und rühre sanft um.
- Garniere das Getränk mit einem Limettenschnitz, einem Minzzweig und den Gurkenscheiben. Voilà, dein erfrischender Gin Mojito ist fertig!
Der Edelwhite Gin
- Der Edelwhite Gin 42%vol ist der Original Award Winning London Dry Gin.
- Das Rezept ist komplex, frisch und widerspiegelt das Entlebuch.
Wie der Name schon vermuten lässt, enthält der Gin das mystische Edelweiss, welche für das Lebensgefühl der Schweizer Alpen steht. Die Essenz bildet sich aus Heilpflanzen von unseren rauen Entlebucher Bergen und Täler.
2019 1. Preis World’s Best Gin & Tonic - IWSC Competition in London aus 807 Gins!
Zarter Wacholder in der Nase, gefolgt von frischen Zitrusnoten und leichten Blumennuancen. Am Gaumen vibrierende Zitrusfrüchte, raffiniert mit Pinien, delikaten Kräutern und Blüten, gefolgt von kräftiger Würzigkeit und einige grasig-frische Zwischentöne. Mittellanger Abgang mit nachhaltig imposanter, pfeffriger Ingwernote.
Herstellungsprozess:
Aus 27 Botanicals (Zutaten) wird der Edelwhite Gin kreiert. 14 davon stammen aus Feldern, Wiesen, Mooren und Bergen der Region Entlebuch. Was wir nicht selbst suchen und pflanzen können, kaufen wir bei der «Genossenschaft Entlebucher Kräuter» ein, die Organisation garantiert die Regionalität und lokale Bauernhöfe können so ein Nebeneinkommen erwirtschaften. Auch die weiteren 13 Botanicals sind von höchster Qualität und organischen Ursprungs.